пятница, 4 июля 2014 г.

Рамакант Махарадж о подлинном понимании

Короткое видео Махараджа с англ. титрами. Сделал русский перевод.

Ты не веришь в себя. У тебя нет веры в себя.
Ты не знаешь, что обладаешь огромной силой. Всегда ждешь, что кто-то тебе поможет: здесь поможет, там поможет. Зачем? Ладно, пусть …
Это процесс регенерации твоей энергии – энергия присутствует, но незнакомая тебе. Ты ее не осознаешь. И даже если осознаешь, не стараешься ее познать. И поэтому недооцениваешь себя. Будь сильным, храбрым! Почему храбрым? Потому что не должно быть никакого страха в то время, когда оставляешь тело. Это очень важно.
Очень легко болтать о духовности. Прочитав много книг, очень легко читать лекции.
Просто разберись: «А как насчет меня самого? Я всем говорю: это так-то и так-то, но как насчет меня самого? Нет ли во мне страха? Свободен ли я от напряженности? Я могу говорить другим, делай то-то и так-то. Но как насчет меня самого?» Начни с себя.
Учить очень легко. Каждый может говорить о Брамане, Атмане, Параматмане, Боге. Очень легко. Если начитаешься книг. До какой степени это знание впиталось в тебя, так что ты остаешься незатронутым миром, спокойным и умиротворенным? Забыть и простить. Появится терпение. Ни ненависти, ни борьбы. Зачем бороться? Зачем ненавидеть? Кто враг? Не существует врага. Кто плохой, кто хороший?
Твое мировоззрение должно полностью поменяться.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий