среда, 15 мая 2013 г.

Внутренний Суфий

Как вы думаете, что подвигло меня снова написать в блог? Ну конечно же, очередной сон. По возвращении из паломничества в этом году знаменательные сны идут во множестве, но вчерашний был особенно ярок.
Короче говоря, зашел я во сне в какое-то кафе попить чаю. Люди все незнакомые. Через некоторое время понимаю, что хозяева кафе мусульмане не чуждые духовного поиска. Посидел я там, чаю попил, все вкайф. Потом какая-то девушка мне говорит, не хочешь мол пообщаться с мудрецом? Я соглашаюсь. Меня проводят в какую-то комнату, там сидит старик в тюрбане и халате -- типа суфий. Я начинаю с ним о чем-то говорить, а он отвечает откуда-то из другого измерения, и от его слов я вхожу в полный экстаз, хохочу до упаду, блаженство запредельное и пр. И все это продолжается, как будто никогда не начиналось и никогда не закончится. И там есть другие люди, тоже что-то спрашивают, а он отвечает так, что просто наповал, причем постоянно, раз за разом поражая запредельностью состояния своего сознания.
Удалось запомнить только один диалог. Какая-то тетка пытается задать вопрос и никак не может четко его сформулировать. Он спрашивает: "Вы что, плохо говорите по-русски?" Она отвечает: "Да нет, нормально". Он говорит: "Ну и ладно, тогда будем говорить на ошибочном языке".
Проснувшись думаю, кто придумал все те потрясающие диалоги. Ясное дело, кроме меня самого некому. И понятно, что не из ума, потому что все ответы были совершенно неожиданными и выносили мозг напрочь. Назвал старика Внутренним Суфием, учитывая антураж. Спрашиваю домашних, не слышали ли они ночью моего хохота, потому что помню, аж заходился во сне от смеха. Никто ничего не слышал.

2 комментария:

  1. Анонимный21 мая 2013 г., 19:06

    А если не из ума то окуда?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно! Откуда?
      Что показывает, что не умом единым. Ум не может придумать ответ вне собственного опыта, неожиданный для себя самого.

      Удалить