пятница, 26 ноября 2010 г.

"Consciiusness and the Absolute" by Nisargadatta Maharaj "... из-за отождествления с телом то, что есть, не кажется таким, какое оно есть"

Сегодня юбилейное 108 сообщение в этом блоге.
4 января 1981

Вопрос: Я раздумывал о том, что сказал Махарадж сегодня утром -- о том, что всякое сознание есть одно и то же – и на несколько секунд стало так, будто все есть одно, а я за пределами этого. Это и есть цель?
Махарадж: Это не цель, ЭТО ТАК. Это есть, и только из-за отождествления с телом то, что есть, не кажется таким, какое оно есть.
Пожалуйста, пойми, что понять нужно только одну вещь: то что ты бесформенный, вневременной, нерожденный. Из-за твоего отождествления с телом как сущностью твое сознание, которое есть вселенское сознание, думает, что ты умираешь. Никто не умирает, потому что никто и не был рожден.
Миллионы форм суть проявления сознания. Это миллионы форм были сотворены и уничтожены, но само вселенское сознание не рождено и не умирает. Только представь себе, что те миллионы форм, которые были сотворены, все еще находились бы здесь – как могли бы появляться другие формы? Из-за того что вселенское сознание не рождено и не умирает, миллионы форм создаются и уничтожаются. Это непрерывный процесс. Пойми, что то, чем ты являешься, есть это безграничное вселенское сознание. Только то, в чем сознание проявляет себя, ограничено, оно сотворено и подлежит разрушению. Общий потенциал сознания остается. Он безграничен.
Ты ищешь знания с изначальной точки отождествления с телом, ищешь того, что может быть схвачено умом. Пока существует эта машина тела, присутствует техника пользования им; это то что ты идентифицируешь с данным моментом, но это не есть твоя истинная идентичность. У тебя нет над этим контроля, оно появилось и исчезнет.
Я говорю с тобой с точки зрения вселенского сознания, и я знаю, что все тела по сути своей производные продуктов питания, и они исчезнут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий