пятница, 14 февраля 2014 г.

Ранджит Махарадж рассказывает о Гурулингаджангаме Махарадже

Из той же книжки 'Fly Without Wings'. О Гурулингаджангаме Махарадже сохранилось мало сведений. По этой истории можно о Нем кое-что понять. Махараджей нашего линиджа очень интересно понимать, особенно если они скрыты пеленой времени. Все равно Суть светит.

Моим Мастером в четвертом поколении был Гурулингаджангам Свами из штата Карнатака. Он умер в возрасте девяноста четырех лет. Перед тем как покинуть тело Он сказал своим ученикам: «Это тело ело топленое масло (ги) и другие вкусные вещи. Положите его в джунглях, пусть у зверей и стервятников будет сегодня славный праздник». Еще он сказал: «Если хотите, вы можете молиться своему Мастеру; просто поставьте номинально камень, этого будет достаточно». После этого Он оставил тело.
Ученики сказали: «О, он нам сказал, но как мы можем так поступить?» Ученики всегда начинают мудрить. Они подумали: «Как мы можем бросить Его тело в джунглях? Что скажут люди?» Поэтому они этого не сделали и установили самади в поле у одного из учеников. Какая-то местная женщина вылила туда какую-то грязь, и Гурулингаджангам был затоплен ею. Им пришлось вытащить тело и перезахоронить его, потому что в роду, к которому принадлежал Гурулингаджангам, был обычай хоронить тела. Но спустя какое-то время они стали искать, где закопали тело, и не смогли найти места. Было взято лишь немного земли, и они построили самади и храм в Инчгири.
Один из Его учеников был брамином. Он поставил камень в честь Гурулингаджангама Махараджа, и место получило имя Инчгири, куда мы теперь совершаем паломничество. Поставили только один камень, и теперь там выстроили Инчгири. Мысли реализованного – это нечто иное. Люди не понимают их мыслей, что поделать? Он им сказал: «Поставьте номинально камень и все будет нормально». Так и получилось! Почему так получилось? Это Его мысль, ничего больше. Надо чтобы пришло понимание. Тогда то, что сказал Мастер, вы поймете очень быстро. Иначе вы не сможете Его понять. Очень трудно Его понять. Он выше уровня невежественной личности. Он – знающий, как ты можешь познать Его?

Один человек находится на вершине холма, а другой у подножья. Тому кто на вершине приходится балансировать на ветру, поэтому он качается туда-сюда. Тот кто внизу говорит: «Ты ведешь себя как пьяница. Зачем ты это делаешь?» Что ему ответить? «Поднимайся и узнаешь. Поднимайся и сам узнаешь, как тут сохранять равновесие». Надо чтобы пришло понимание; понимать – это сохранять равновесие. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий