воскресенье, 24 декабря 2017 г.

Готовится к изданию книга Рамаканта Махараджа "Конечная Истина". Пока на английском. Начинаю потихоньку переводить.


Введение

В предлагаемых беседах Махарадж отвечает на вопросы и неустанно, обстоятельно и последовательно раскрывает принцип духовности, никогда не отклоняясь и не отвлекаясь от подлинной причины, которая привела к нему слушателей.
Махарадж использует слова для создания атмосферы, он играет на флейте Знания Себя, чтобы заколдовать змею Самости без эго. Нам удалось заметить, что его игра на флейте имеет некую структуру: он начинает с трагической ситуации, в которую вовлечено большинство нас, объясняет ее причину, показывает средство, уверяет нас в его эффективности и заканчивает призывом Осознать нашу Идентичность. Нам хотелось, чтобы это было отражено в структуре книги.
Та же самая структура присутствует практически во всех ответах Махараджа.
Эту книгу не обязательно читать линейным способом. Можно выбрать вопрос, непосредственно интересующий тебя и прочитать соответствующую дискуссию. Рекомендуется некоторое время помедитировать и впитать в себя то, что было прочитано. Если этого не сделать, алчный, сухой, наркозависимый от «знания» бунтующий ум скорее всего посчитает все это излишними повторами и найдет слишком скучным. Это не книга «духовных знаний», это попытка выложить пред читателем его собственную Идентичность, используя для этого слова как метод.
Это Знание самого читателя, история Невидимого Читателя. «Не история о Брахмане, Атмане, Параматмане, Боге, Мастере». Для полного эффекта это надо читать как свою собственную историю, историю Самости без себя.
«Вы напрасно тратите время, анализируя слова. Поэтому, читая любую книгу, старайтесь обнаружить, где тот Невидимый Читатель, который прячется внутри».

Комментариев нет:

Отправить комментарий