понедельник, 1 июня 2009 г.

Еще из Ранджита

Пожалуй, в качестве визитной карточки Ранджита Махараджа я бы выбрал этот кусочек из “Illusion v/s Reality”

В Седоне (Аризона) один из учеников нарисовал ноль на доске рядом со мной и сделал фотографию. Правильно! Никто не дает понять, что это ноль. Всякий придает ценность; все те кто поднялись к вершинам знания, -- они придают ценность нолю. Реальность существует всегда, если ты понимаешь, что ничто не истинно.
Эту основу нужно подтвердить. Ум должен подтвердить, что основа – это ноль. Делайте все, что угодно, беспокоиться не о чем, говорю вам. Что вы сделаете, когда все это ноль? Когда все есть ноль, что поделаешь? Кто-то спрашивает: «Что мне следует делать, Махарадж, что мне делать?» Я всегда отвечаю: «Что ты хочешь делать, то и делай». Но твоим пониманием должно быть: «Я не делаю ничего». В ноле содержится столько всего! Как мне познать всю эту неразбериху? Я накладываю на нее большой ноль, так что тревожиться не о чем. «Можно мне делать то, можно мне делать се?» «Да, да, делай. Если ум так говорит, делай это». Я должен говорить так, и никак иначе. Что еще скажешь, когда ничего не существует?!
Ум – это главный фактор. Если ум становится не-умом, тогда реальность открывается автоматически, там где она есть. А зачем ее вообще открывать? Кто собирается ее открывать? В начале вам приходится говорить, чтобы вы делали практику. А в конце вам говорят, что все эти мысли и все вообще – мол пусть они будут здесь, вреда нет, что мол реальность все равно всегда присутствует везде, где бы вы ни были. Как только открылось, тогда… Люди говорят: «На вкус это очень приятно, очень приятно». Когда вы сами попробуете, тогда поймете.
Попробуйте сами, надо попробовать. Наложите на себя ноль прямо сейчас. «Я не существую», -- это может привести вас к реальности, больше ничего.

3 комментария:

  1. "Я не существую" - это самая хорошая новость из всех возможных!

    ОтветитьУдалить
  2. Исходя из нуля, я есть и в тоже время меня нет!
    Замечательно!!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. такое чувство освобождения...

    ОтветитьУдалить