понедельник, 17 августа 2009 г.

Страничка Прадипа Апте. Отрывок из книги Нисаргадатты "I Am Unborn"

Рекомендую всем, читающим по-английски, книги под редакцией доктора философии Прадипа Апте, ученика Нисаргадатты Махараджа, бесплатно распространяющего его тексты в интернете. Вот его страничка:
http://www.scribd.com/Pradeep%20Apte

Вот отрывочек из книги “I Am Unborn” http://www.scribd.com/doc/965266/I-am-Unborn,

35. Отождествление с телом – иллюзия
17 января 1980

Махарадж: Кришнамурти говорит о тотальном проявлении, тогда как я указываю на то, что вызывает существование проявления. Что бы ни было сделано, если ты считаешь, что действие совершил ты, это тщеславие. Кришнамурти – это не личность; он в том состоянии, которое я описываю. Высшее Существование в каждом, джняни принимает это, только один из миллиона это осознАет (will realize). Если убрать интеллектуальные переживания, большинство людей хотят получать пользу посредством тела. Вместо того чтобы только извлекать пользу через тело, сделай себя устойчивой; если твоя подлинная идентичность не осознана (is not realized), ты умрешь, отождествленной с телом и именем.
Знание «я есть» находится в самом центре. Из какой точки ты переживаешь проявленное тело? Разве не из этого центра? Если бы этого центра «я есть» не существовало, ты переживала бы что-нибудь? Откажись от отождествления себя с женщиной; сама привязанность к мужской или женской форме есть иллюзия.
Посетительница: Интеллектуально я понимаю, что женское – это иллюзия, но затруднение в том, что я все еще отделена…
Махарадж: Коль скоро ты это понимаешь, ты не попадаешь в затруднительное положение, ты свободна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий