четверг, 15 июля 2010 г.

Из истории Инчагири Сампрадайи

В 1935 году (то есть примерно за год до ухода Шри Сиддарамешвара из мира) произошло знаменательное событие. 26-й Свами из линии преемственности Кадсиддешваров стал его учеником.
Шри Гурулингаджангам Махарадж (1789 - 1885), Гуру Баусахеба, много лет назад получал инициацию у Шри Кадсиддешвара в Сиддагири (http://www.gurusfeet.com/guru/gurulingajangam-maharaj). И вот 26-й Свами тамошнего Мата становится учеником Сиддарамешвара.
Вот как это событие описывается в «Master of Self without self”:

В долгой линии преемственности Шри Кадсиддешваров 26-й Свами Шри Мупинна Кадсиддешвар был главой (Мата). Он соблюдал безбрачие, обладал высоким интеллектом и по природе был очень добр. Он познакомился с учеником Шри (Сиддарамешвара) Махараджа и в деталях расспросил его о Шри Махарадже. Затем тот ученик дал ему «Парамарта Марг Прадип» (книгу баджанов Шри Махараджа). Он также в подробностях рассказал о Шри Махарадже и его простом, доступном, но мощном учении. С того момента Свами стал чувствовать, что должен встретиться со Шри Махараджем. В конце концов он решил встретиться со Шри Махараджем в Инчагири.
В это время Шри Махарадж жил в Махабалешваре (холмистой области Махараштры). Там он пробыл полтора месяца, а затем переехал в Багевади. Потом отправился в Инчагири на Шраван Сапту и остался там. Туда Шри Кадсиддешвар Свами и поехал, чтобы получить даршан. Там в это время собрались также соученики Шри Махараджа: Шри Гирималешвар, Шри Сиддавингайя Свами и многие другие святые. Встретившись еще и с ними, Шри Кадсиддешвар Свами получил много информации относительно этой линии преемственности. Общаясь с ними, он много дискутировал, но полностью Свами удовлетворен не был.
В конце концов он снова пришел к Шри Махараджу. У них была долгая дискуссия на протяжении четырех или пяти дней. Только после этого он был удовлетворен полностью. И под конец, оставив всякую гордость, принял инициацию от Шри Махараджа и принял его в качестве своего Садгуру. В то время сам он являлся семейным Гуру линиии преественности лингайята и верховным главой Мата Сиддагири.
Шри Махарадж был необычайно рад стать Гуру этого Свами. Он сказал: «Принимая эту Гангу знания обратно в исток, который есть начало реки, Шри Баусахеб Махарадж безмерно благословил меня. Чтобы завершить эту работу великие святые потрудились на славу. Эта работа завершилась через меня милостью и благословением моего Садгуру без приложения какого-либо усилия. Он закончил ее через меня. Славься и торжествуй, мой Садгуру!»
Получив инициацию от Шри Махараджа, Шри Кадсиддешвар Свами оставался в Инчагири весь месяц Шраван и с полным удовольствием слушал слова Гуру. Следуя пути Гуру, Свами вынужден был нарушить множество правил своего монастыря. И Свами пришлось столкнуться с серьезной критикой за то, что он нарушил все эти правила. Он встретил все это неприятие с радостью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий