среда, 15 апреля 2015 г.

Ганпатрао Махарадж: Ты их впустил, ты их и выгонишь

Из книги 'Flight to Self-Realization'

Ты их впустил, ты их и выгонишь

Секрет в том, что неверна идея будто мир реален, а желания и иже с ними пришли к тебе сами по себе. Именно ты впустил их внутрь и удерживал как дорогих гостей. Если бы они вошли сами, невозможно было бы от них избавиться. Но, к нашему большому везенью, ситуация иная. Поскольку именно ты по неведению  привел их и удерживал, напрасно считая, что в них счастье, с помощью джняны возможно навсегда выгнать их прочь.

Оттолкнуть неуверенность


Страхи возникают из-за поиска в себе недостатков: «Я не владею ораторским мастерством и ничего не умею. Не могу довести до конца никакого большого дела». Преодолевайте эти неприятные ощущения, говоря себе: «Так ли это? Ну пусть так и будет.  Зато я Параматман, которой стоит за всем».

4 комментария:

  1. «Я не владею ораторским мастерством и ничего не умею. Не могу довести до конца никакого большого дела. Так ли это? Ну пусть так и будет. Зато я Параматман, которой стоит за всем». Отличное высказывание! Беру на вооружение. Повод его произнести предоставляется мне по десять раз на дню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаете почему вам высказывание понравилось? Потому что это Правда. Потому что это касание Блаженства Самости. "Большие дела" лежат и их "делание" в сфере личностных отношений. Отдай кесарю кесарево и пребывай в Блаженстве Параматмана. Но это долгий постепенный процесс, который и есть садхана

      Удалить
  2. Анонимный4 мая 2015 г., 23:45

    мы все ищем утещение своим слабостям и когда Знание становитца прибежищем и укрытием для лени и неприязни вот тогда оно сработает как смерть не на испуг а на то что кроме обмана себя у тебя в руках ничего не осталось где даже говно счастливие от жжужания мух

    ОтветитьУдалить
  3. Прочитал три раза. Ничего не понял.

    ОтветитьУдалить